ЛНР, ДНР, Запорожская и Херсонская области решили провести референдумы по вхождению в состав РФ

референдумы по вхождению в состав РФ

Решение администраций регионов прокомментировали в МИД РФ и Госдуме.

Глава ДНР Денис Пушилин представил парламенту республики законопроект о референдуме по вхождению в состав Российской Федерации. Предполагается, что всенародное голосование будет проведено с 23 по 27 сентября этого года. Закон о референдуме принят депутатами народного совета республики. Формат голосования будет смешанным — очным и дистанционным, учитывая вопросы безопасности.

Также закон о референдуме подписал руководитель Луганской Народной Республики Леонид Пасечник. Проведение голосования по вопросу о вхождении ЛНР в состав России назначено на период с 23 по 27 сентября.

Кроме того, в Запорожской области общенародный съезд граждан выступил с требованием провести референдум по воссоединению с РФ. Они собрались в Мелитополе и обратились к администрации региона. Власти сообщают, что голосование может пройти в ближайшие дни.

Аналогичное решение приняла администрация Херсонской области после многочисленных просьб местных жителей и организаций. Об этом сообщил Владимир Сальдо. Он уверен, что вхождение региона в состав России по итогам референдума обезопасит область. Референдум тоже назначен на 23-27 сентября 2022 года.

«Если жители Донбасса в ходе свободного волеизъявления выскажутся, что хотят быть в составе России, мы их поддержим», — прокомментировал решение жителей Донбасса председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, в свою очередь, заявил, что нынешняя ситуация подтверждает, что народы Донбасса хотят быть хозяевами своей судьбы.

Также стало известно, что глава ДНР Денис Пушилин обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой рассмотреть вхождение ДНР в состав РФ, если жители проголосуют на референдуме. Он напомнил, что в ходе боевых действий от рук украинских военных погибло более девяти тысяч жителей республики, включая 120 детей. Пушилин попросил Путина рассмотреть этот вопрос по итогам референдума как можно быстрее.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий