Медцентры, жилье, психологическая помощь: как Россия восстанавливает освобожденные территории Украины

Медцентры, жилье, психологическая помощь: как Россия восстанавливает освобожденные территории Украины

Несмотря на разрушения, в городах начинают открываться магазины и аптеки.

На всей подконтрольной российским военным территории полностью восстановлена централизованная муниципальная власть, налажены продовольственные поставки. Начали работать рынки и все городские службы.

В Мариуполе к концу месяца власти обещают полностью восстановить подачу воды. И, несмотря на разрушения, в городе начинают открываться магазины и аптеки. В Луганске полным ходом идет строительство многофункционального медицинского центра, такого, как в период пандемии. Военные строители возводили их по всей стране. Стройка идет привычными ускоренными темпами. По расчетам, уже в августе там начнут устанавливать медицинское оборудование.

Пока же с жителями городов и поселков, которые еще недавно были под оккупацией националистов, начали работать кризисные психологи-волонтеры. Многие мирные жители по несколько недель, а то и месяцев провели в плену и под дулом автоматов, когда они и сами находились на грани жизни и смерти, и когда на их глазах расстреливали их родных и близких. Забыть такое, конечно, не получится, но задача медиков сделать так, чтобы ужас хоть немного отступил, и люди нашли в себе силы жить дальше.

 


Межрегиональная общественная организация "Союз ветеранов спецназа ГРУ" имени Героя РФ  Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для 3-ей бригады специального назначения. Подробнее
   
Скачать

Интернет-магазин

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
Перейти
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий