МИД РФ: Украина уже приступила к реализации плана провокации с «грязной бомбой»

МИД РФ: Украина уже приступила к реализации плана провокации с «грязной бомбой»

По данным России, Киев планирует выдать подрыв бомбы за нештатное срабатывание российского ядерного боеприпаса.

По имеющимся у России данным, Украина уже приступила к реализации плана по совершению провокации с применением «грязной бомбы», подрыв которой планируется выдать за нештатное срабатывание российского ядерного заряда. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«По нашим данным, украинская сторона уже приступила к реализации намеченного плана. В частности, Восточному горно-обогатительному комбинату в г. Желтые Воды и Институту ядерных исследований в Киеве поставлена задача изготовить такую бомбу. Не исключаем оказание содействия в решении этой задачи со стороны некоторых западных стран, которые, согласно поступающим сведениям, ведут переговоры с Украиной о поставке компонентов для «грязной бомбы». По имеющимся у России сведениям, подрыв такого боеприпаса киевский режим планирует осуществить, замаскировав под нештатное срабатывание российского ядерного боеприпаса малой мощности, в котором в качестве заряда используется высокообогащенный уран», — говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу в ходе переговоров с главой МО Франции выразил обеспокоенность из-за возможной провокации Киева с «грязной бомбой». С аналогичным заявлением Шойгу обратился к турецкому, британскому и американскому министрам обороны.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий