Министр обороны Израиля заявил о неготовности поставлять Киеву вооружение

Министр обороны Израиля заявил о неготовности поставлять Киеву вооружение

Бени Ганц особо обратил внимание министра обороны Украины на оперативные ограничения, с которыми сталкивается Израиль.

Министры обороны Израиля и Украины Бени Ганц и Алексей Резников провели телефонный разговор, в ходе которого израильский министр подтвердил, что его страна не готова поставлять Киеву вооружение. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Израиля.

Бени Ганц в ходе разговора особо обратил внимание министра обороны Украины на оперативные ограничения, с которыми сталкивается Израиль.

«В результате этого Израиль не будет поставлять системы вооружений Украине», — передает ТАСС сообщение пресс-службы.

В Министерстве обороны Израиля добавили, что Ганц особо подчеркнул, что израильская позиция заключается в поддержке украинского народа и Запада, и выразил свою приверженность поддержке Украины посредством поставки гуманитарной помощи и спасающего жизни защитного оснащения.

Ранее американское издание The New York Times сообщило, что Израиль предоставил Украине полезные разведданные для борьбы с беспилотными летательными аппаратами. Как сообщает СМИ, ближневосточное государство поделилось информацией о дронах иранского производства, которые якобы используются Российской Федерацией в ходе спецоперации на Украине.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий