Минобороны России показало акты уничтожения доказательств в биолабораториях на Украине

Минобороны России показало акты уничтожения доказательств в биолабораториях на Украине

Большую часть документации, включая базы данных, и биоматериалы США удалось эвакуировать во Львов, считают в МО РФ.

Минобороны РФ показало акты уничтожения доказательств в биолабораториях на Украине. Они свидетельствуют об избавлении украинских специалистов от сотен емкостей с возбудителями различных заболеваний во Львове.

Так, в одном из документов говорится об уничтожении 322 емкостей с культурами микроорганизмов — возбудителей инфекционных болезней, среди которых вакцинные штаммы чумы, сибирской язвы, бруцеллеза, туляремии и другие.

© Минобороны России
© Минобороны России
© ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
© ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Как сообщил на брифинге начальник Войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ Игорь Кириллов, полученные из различных источников сведения подтвердили ведущую роль США в финансировании и проведении военно-биологических исследований на территории Украины.

«По имеющейся информации, американцам уже удалось эвакуировать из лабораторий Киева, Харькова и Одессы большую часть документации, включая базы данных, биоматериалы и оборудования во Львовский научно-исследовательский институт эпидемиологии и гигиены и в американское консульство в г. Львов», — заявил Кириллов.

Он также отметил, что не исключена вероятность перемещения части коллекции на территорию Польши.

На брифинге начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов также рассказал, что по результатам анализа документов, касающихся военно-биологической деятельности США на территории Украины, подтвердился факт передачи биоматериалов украинских граждан за рубеж.

В понедельник, 7 марта, начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ Игорь Кириллов рассказал, что на территории Украины была сформирована целая сеть более чем из 30 биологических лабораторий в рамках военно-биологических программ Пентагона. По словам Кириллова, во Львове велись работы с возбудителями чумы, сибирской язвы и бруцеллеза, а в Харькове и Полтаве шли работы с возбудителями дифтерии, сальмонеллеза и дизентерии. На то, что работы велись в рамках военно-биологических программ, указывают номенклатура и избыточное количество биопатогенов, пояснял он.

Позже заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд подтвердила, что на территории Украины находятся американские биологические объекты, при этом она выразила озабоченность тем, что российские военнослужащие возьмут их под свой контроль.


Межрегиональная общественная организация "Союз ветеранов спецназа ГРУ" имени Героя РФ  Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для 3-ей бригады специального назначения. Подробнее
   
Скачать

Интернет-магазин

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
Перейти
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий