МО РФ: работы по созданию «грязной бомбы» Украиной находятся на завершающей стадии

МО РФ: работы по созданию «грязной бомбы» Украиной находятся на завершающей стадии

Киев также консультируется с Великобританией по вопросам создания ядерного оружия.

Работы по созданию Украиной «грязной бомбы», которая может быть применена для провокации против России, находятся на завершающей стадии. Над ее созданием работают две украинские организации, а Киев находится в контакте с Великобританией, обсуждая вопрос создания ядерного оружия. Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов.

«По имеющейся у нас информации, две организации Украины имеют конкретные поручения по созданию так называемой «грязной бомбы». Работы находятся на завершающей стадии. Кроме того, располагаем сведениями о контактах офиса президента Украины с представителями Великобритании по вопросу возможного получения технологии создания ядерного оружия. Для этого на Украине имеется соответствующая производственная база и научный потенциал», — заявил Кириллов на брифинге.

© Минобороны РФ
© Минобороны РФ

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу в ходе переговоров с главой МО Франции выразил обеспокоенность из-за возможной провокации Киева с «грязной бомбой». С аналогичным заявлением Шойгу обратился к турецкому, британскому и американскому министрам обороны.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий