МО РФ: силы и средства приведены в готовность к выполнению задач в условиях ядерного заражения

МО РФ: силы и средства приведены в готовность к выполнению задач в условиях ядерного заражения

Как утверждает начальник войск РХБЗ, Украина рассчитывает выставить РФ как ядерного террориста провокацией с «грязной бомбой».

Силы и средства приведены в готовность к выполнению задач в условиях ядерного заражения, заявил 24 октября на брифинге для иностранных военных атташе начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов.

«Министерством обороны организована работа по противодействию возможным провокациям со стороны Украины: силы и средства приведены в готовность к выполнению задач в условиях радиоактивного заражения», — сказал он.

Кириллов обвинил официальный Киев в подготовке провокаций с применением «грязной бомбы» с целью запугивания жителей Украины, увеличения потока беженцев в Европу и выставления РФ как ядерного террориста.

По словам начальника войск РХБЗ, на Украине есть мотив для применения «грязной бомбы», а также научный, технический и производственный потенциал для ее создания.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу провел телефонные разговоры с главами минобороны Франции, Турции и США и довел до собеседников «свои озабоченности по поводу возможных провокаций со стороны Украины с применением «грязной бомбы»».


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий