МО РФ: Украина рассчитывает выставить РФ как ядерного террориста провокацией с «грязной бомбой»

МО РФ: Украина рассчитывает выставить РФ как ядерного террориста провокацией с «грязной бомбой»

Также провокация может привести к увеличению потока беженцев по Европе, заявил Игорь Кириллов.

Провокация с «грязной бомбой», которую планирует провести киевский режим, рассчитана на то, чтобы выставить Россию как ядерного террориста в глазах мировой общественности. Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов.

«Цель провокации — обвинить Россию в том, что она применила оружие массового уничтожения на украинском театре военных действий, и тем самым запустить в мире мощную антироссийскую кампанию, нацеленную на подрыв доверия к Москве… В результате проведения провокации с применением «грязной бомбы» Украина рассчитывает запугать местное население, увеличить поток беженцев по Европе и выставить Российскую Федерацию как ядерного террориста», — заявил Кириллов на брифинге.

© Минобороны РФ
© Минобороны РФ

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу в ходе переговоров с главой МО Франции выразил обеспокоенность из-за возможной провокации Киева с «грязной бомбой». С аналогичным заявлением Шойгу обратился к турецкому, британскому и американскому министрам обороны.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий