МО РФ: украинские националисты нанесли удар с беспилотников рядом с Запорожской АЭС

МО РФ: украинские националисты нанесли удар с беспилотников рядом с Запорожской АЭС

Это уже не первая провокация киевского режима на радиационно опасных объектах, заявил начальник НЦУО РФ Михаил Мизинцев.

Украинские националисты нанесли с беспилотников удар двумя 120-мм минами по зданиям в непосредственной близости от Запорожской АЭС. Об этом на брифинге заявил начальник Национального центра управления обороной (НЦУО) Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«Сегодня украинские неонацисты, используя беспилотные летательные аппараты, нанесли удар двумя 120-мм минами по зданиям, находящимся в непосредственной близости от Запорожской АЭС», — сообщил он.

Мизинцев подчеркнул, что это уже не первая провокация киевского режима на радиационно опасных объектах, организованная западными кураторами. В Минобороны России призвали страны мирового сообщества, ООН, Международное агентство по атомной энергии и другие международные организации оказать влияние на официальный Киев, чтобы не допустить подобных провокаций впредь.

Ранее о сбросе беспилотников рядом с АЭС заявили в военно-гражданской администрации Энергодара. В результате были повреждены кровля и остекление зданий.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Интернет-магазин

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
Перейти
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий