МО: ВСУ используют школы и детсады под блокпосты и склады боеприпасов

МО: ВСУ используют школы и детсады под блокпосты и склады боеприпасов

Минное поле и блокпост у детского сада, огневая точка артиллерии и РСЗО у школы — ВСУ превращают детские учреждения в военные объекты.

Межведомственный координационный штаб Российской Федерации по гуманитарному реагированию во взаимодействии с уполномоченными федеральными органами исполнительной власти зафиксировал новые вопиющие факты преступных действий Киева в отношении мирных граждан, а также использования ВСУ объектов социальной инфраструктуры в военных целях. Об этом заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

© Минобороны России
© Минобороны России

Так, в Авдеевке на территории Донецкой Народной Республики в детском саду разместились подразделения ВСУ, по периметру выставлены блокпосты, подходы заминированы, но нет никаких указателей об опасности для местных жителей.

В Николаевке в детском саду поселились военнослужащие ВСУ, а рядом с дошкольным учреждением оборудованы позиции артиллерии.

В Артемовске боевики нацбатальонов оборудовали в школе опорный пункт и склад боеприпасов, а на школьной территории разместили артиллерию и РСЗО, при этом эвакуация мирных жителей из соседних домов не проводилась.

В Славянске ВСУ разместили в школе бронетехнику, артиллерийские орудия и РСЗО, из которых систематически обстреливают близлежащие населенные пункты, провоцируя ответный огонь подразделений Вооруженных Сил России и народной милиции Донецкой Народной Республики. При этом мирным жителям запрещено покидать свои дома, националисты фактически используют их в качестве «живого щита».

Минобороны РФ призывает международного сообщество обратить внимание на действия украинских властей, демонстрирующих безразличие к судьбам собственных граждан и пренебрежение всеми нормами и принципами международного гуманитарного права.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий