«Мы его сбивали»: в ДНР рассказали, как боевики «Правого сектора»* пытались выставить свой флаг

«Мы его сбивали»: в ДНР рассказали, как боевики «Правого сектора»* пытались выставить свой флаг

Противник ведет систематический огонь по позициям бойцов Народной милиции ДНР.

Мобилизованный военнослужащий Народной милиции ДНР из Макеевки рассказал «Звезде» о задачах по наблюдению за противником, который он выполняет в ходе спецоперации.

«Ведем наблюдение за противником, который ведет систематический огонь по нашим позициям, по городу. По Донецку, по Макеевке, минометный, стрелковый», — поделился он.

Боец рассказал, что он как наблюдатель дает сослуживцам ориентиры для подавления огневых точек противника.

«Тут в основном стоят националисты, у них флаг здесь был «Правого сектора»*. Они два раза выставляли, мы его сбивали. В основном «Правый сектор»*, националисты», — добавил он.

Ранее официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин рассказал, что Силы Донецкой Народной республики готовят плацдармы для освобождения своей территории.

Напомним, 21 февраля Россия признала независимость Донецкой и Луганской народных республик. Утром 24 февраля в телеобращении Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. Президент РФ заявил, что ее цель — защита населения Донбасса, демилитаризация и денацификация Украины.

*«Правый сектор» — неформальная правоэкстремистская группировка, запрещенная на территории РФ.


Межрегиональная общественная организация "Союз ветеранов спецназа ГРУ" имени Героя РФ  Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для 3-ей бригады специального назначения. Подробнее
   
Скачать

Интернет-магазин

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
Перейти
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий