«Подавить минометным огнем»: как расчеты ЗВО бьют по позициям боевиков в зоне СВО

«Подавить минометным огнем»: как расчеты ЗВО бьют по позициям боевиков в зоне СВО

Минометчики обеспечивают огневую поддержку пехоты и работают по бронетехнике, живой силе и другим целям.

Минобороны России опубликовало кадры боевой работы расчетов 120-мм минометов Западного военного округа при выполнении огневых задач в зоне проведения специальной военной операции. Среди наших бойцов есть как добровольцы, так военнослужащие, призванные из запаса в рамках частичной мобилизации.

«Мы работаем на минометах, являемся огневой поддержкой пехотных взводов. Работаем по целям, которые нам дают: это техника, бронетехника, живая сила, укрепления — все это мы можем подавлять, уничтожать. Вот это наша задача. Мы будем работать примерно на дальность 5800 с «копейками», 120-ыми минами на фугасе будем пытаться подавить укрепления противника после того, как получим координаты от разведки», — рассказал Борис, командир минометного расчета.

Борис — доброволец, это уже его вторая командировка на Украину. И большинство бойцов в батареи, как и он, тоже добровольцы.

«У батареи настрой хороший. Все готовы выполнять задачи поставленные. Основная часть в батарее — это добровольцы. У нас буквально два-три мобилизованных», — отметил Борис.

Военнослужащий подчеркнул, что Минобороны их полностью экипировало, с питанием тоже все нормально.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий