«Проверил передовые позиции российских подразделений»: Шойгу проинспектировал войска в зоне специальной военной операции

«Проверил передовые позиции российских подразделений»: Шойгу проинспектировал войска в зоне специальной военной операции

Введение

Глава Минобороны России Сергей Шойгу совершил облёт районов дислокации войск в зоне СВО и проверил передовые позиции российских подразделений. Министр заслушал доклады командующих о текущей обстановке и действиях российских военных на операционных направлениях. Наряду с этим Шойгу пообщался с военнослужащими и поблагодарил их за образцовое выполнение боевых задач.

Глава Минобороны России Сергей Шойгу совершил рабочую поездку в Южный военный округ и проинспектировал группировку войск в районе проведения специальной военной операции.

«Глава российского военного ведомства совершил облёт районов дислокации войск и проверил передовые позиции российских подразделений в зоне специальной военной операции», — сообщили в Минобороны РФ.

Кроме того, Шойгу на передовой пообщался с военными и поблагодарил личный состав за образцовое выполнение боевых задач.

Помимо этого, глава Минобороны РФ заслушал доклады командующих о текущей обстановке и действиях российских войск на операционных направлениях.

«Особое внимание в ходе заслушивания командующих министр обороны РФ обратил на организацию всестороннего обеспечения войск, условий размещения личного состава в полевых условиях, а также работу медицинских и тыловых подразделений», — отметили в министерстве.

В начале декабря Шойгу на тематическом селекторном совещании с руководящим составом Вооружённых сил России заявил, что за ноябрь российские военные уничтожили более 8 тыс. военнослужащих ВСУ.

Кроме того, министр подчеркнул, что массированные удары высокоточным оружием, которые наносятся по системам военного управления и предприятиям оборонно-промышленного комплекса, сокрушают военный потенциал Украины.

Так, в сводке Минобороны от 17 декабря говорилось, что в результате массированного удара сорвана переброска иностранного оружия, блокировано выдвижение резервов в районы боевых действий, а также остановлены оборонные предприятия Украины по производству и ремонту вооружения и военной техники.

Путин посетил штаб СВО

Владимир Путин 16 декабря посетил объединённый штаб родов войск, задействованных в специальной военной операции.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, 16 декабря президент ознакомился с работой штаба, заслушал доклад о ходе СВО, а также провёл совещание и отдельные встречи с командующими.

Ранее в декабре в ходе беседы с журналистами Путин развёрнуто ответил на несколько вопросов, касающихся хода специальной военной операции на Украине. Во время пресс-конференции по итогам рабочего визита в Киргизию президент заявил, что спецоперация «идёт своим чередом» и российская сторона не испытывает каких-либо проблем на этом направлении.

Комментируя отчёты Минобороны об обстановке в зоне СВО, Путин отметил, что министерство «достаточно прозрачно» предоставляет эту информацию. Как уточнил президент, «всё, что происходит в реалиях «на земле», отражается в ежедневных сводках».

Говоря о перспективах урегулирования на Украине, российский лидер отметил, что процесс этот будет непростым. В то же время, как подчеркнул Путин, всем участникам этого процесса «придётся согласиться с реалиями, которые складываются «на земле».

Посол РФ в Вашингтоне — об украинском кризисе

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что украинский кризис становится без преувеличения переломным моментом в истории международных отношений. Об этом говорится в интервью дипломата журналу Newsweek, выдержки из которого опубликовала дипмиссия.

В публикации Антонов задался вопросом, почему для Вашингтона оказалось столь важным сформировать очаг нестабильности у наших границ.

«Складывается впечатление, что Вашингтону необходимо постоянно самоутверждаться через соперничество с Россией. Как будто в коридорах власти в американской столице до сих пор живёт призрак СССР, а холодная война вовсе не закончилась», — заявил посол.

По его словам, согласно логике Вашингтона, на Россию «всегда можно свалить собственные проблемы и просчёты, оправдать беспрецедентные военные расходы». Кроме того, отметил Антонов, Вашингтон под предлогом событий на Украине нарушает взаимовыгодные связи между Россией и Европой, которая попадает в тотальную зависимость от США.

«Становится очевидным, что мы находимся в начале сложного и длительного пути строительства многополярного мира», — констатирует дипломат.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий