Пять наемников из Европы отдали под суд в ДНР

Пять наемников из Европы отдали под суд в ДНР

Пять наемников из Хорватии, Швеции и Великобритании предстанут перед судом ДНР за участие в военных действиях на стороне вооруженных формирований Украины.

Пятерых иностранных наемников: граждан Хорватии, Швеции, а также поданных Великобритании — будут судить в ДНР по обвинению в участии в военных действиях на стороне вооруженных формирований Украины. Сегодня Генеральная прокуратура ДНР направила в суд материалы уголовного дела, сообщает РИА Новости.

«Расследование уголовного дела в отношении гражданина Швеции Гутсавассона Матиса, гражданина Хорватии Пребега Векослава и подданных Великобритании Хардинга Джона, Хилла Эндрю и Хили Дилана завершено, дело направлено в суд», — отметили в пресс-службе надзорного ведомства ДНР.

Матису Гутсавассону, Векославу Пребегу и Джону Хардингу предъявлено обвинение по трем статья Уголовного кодекса ДНР: прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности, участии наемников в вооруженном конфликте и военных действиях и совершении действий, направленных на насильственный захват власти и изменение конституционного строя Донецкой Народной Республики.

Эндрю Хиллу прокуратура ДНР инкриминирует участие в военных действиях на стороне ВСУ. Действия Дилана Хили сторона обвинения квалифицировала, как пособничество вербовке наемников для их использования в вооруженном конфликте и военных действиях.

«За указанные преступления в условиях военного времени законом предусмотрена возможность назначения судом наказания в виде пожизненного лишения свободы или смертной казни», — заключили в пресс-службе генпрокуратуры ДНР.

Напомним, что 9 июня в Донецке были приговорены к расстрелу трое наемников из Великобритании и Марокко.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Интернет-магазин

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
Перейти
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий