Развертывание, удар, отход, перезарядка: кадры боевой работы РСЗО «Ураган» в зоне спецоперации

Развертывание, удар, отход, перезарядка: кадры боевой работы РСЗО «Ураган» в зоне спецоперации

Главное условие работы расчетов — работать быстро, так как их могут засечь и также отработать по ним.

Кадры боевой работы расчетов реактивных систем залпового огня «Ураган» Центрального военного округа, выполняющих задачи в зоне проведения специальной военной операции, опубликовало Минобороны России.

Боевые машины РСЗО прибывают на стартовые позиции, проводят развертывание. Затем расчет наносит ракетные удары 220-миллиметровыми реактивными снарядами по позициям подразделений украинских националистов.

© Минобороны России
© Минобороны России

После ударов артиллеристы меняют огневые позиции, проводят зарядку и уходят в районы ожидания. Корректировку огня подразделениям обеспечивают беспилотные летательные аппараты.

«Наша боевая работа заключается в том, что мы по поступлении сигнала выезжаем мгновенно на задачу. Разворачиваемся, нам дают координаты целеуказания, мы открываем плотный огонь по противнику. По-другому у нас никак: если мы не будем быстро работать, нас могут засечь и также отработать по нам. И заключается наша задача в том, чтобы поддерживать пехоту», — рассказал наводчик с позывным «Гром».

В Центральном военном округе отмечают высокую эффективность применения РСЗО «Ураган» за счет мобильности и огневой мощи, равно как и действия расчетов.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий