Российские бойцы рассказали о минометных дуэлях с националистами в Артемовске

Российские бойцы рассказали о минометных дуэлях с националистами в Артемовске

Штурмующим город бойцам при поддержке артиллерии удалось войти в Артемовск почти на километр.

Украинские националисты несут колоссальные потери в Артемовске. Бои идут уже в самом городе. По позициям боевиков работают гранатометы. Под натиском наших бойцов враг в панике оставляет свои позиции, которые оборудовал посреди жилых кварталов и домов, прячась за спинами мирных жителей.

До наших позиций на передовой добраться можно только на бронетехнике. Там, где на боевой машине пехоты приближаться опасно, необходимо идти пешком по размокшей земле. В поселке Опытное на окраине Артемовска по врагу работает автоматический гранатомет. Бьет почти как артиллерийское орудие. Огонь корректируется с дрона. Противник в полутора километрах и не видит наших бойцов, но они его видят прекрасно, потому что в небе работает российский беспилотник. Но и враг не дремлет. Периодически прилетает «ответка», то и дело поблизости рвутся мины. Рядом на другой позиции по националистам, засевшим в частном секторе, бьют минометчики. После нескольких точных попаданий националисты в панике бегут с занятых позиций.

Линия фронта со стороны Опытного сместилась в городские кварталы Артемовска, где сейчас идут бои за каждый подъезд. Бойцы зашли в глубь города почти на километр. Поступила информация об украинском танке. Его удалось отогнать огнем артиллерии. Выяснилось, что он бил прямой наводкой по дому, в подвале которого прячутся мирные жители. Наши бойцы под огнем смогли вывести людей. Они рассказали, что перед этим националисты расстреляли двух человек.

«Расстреляли из пистолета или автомата. Я слышал тух-тух и все. Слышу выстрелы, мама закричала, упала и тишина. Мы спрятались, через минут семь вышли, националистов никого не было, а мать и кум лежали. Какие-то пять-семь минут и мамы нет, не дождалась», — рассказывает сквозь слезы житель Артемовска Александр Колесниченко.

Гражданских наши бойцы накормили и эвакуировали в тыл. Их дом зачищен и теперь стал плацдармом для движения вперед, вглубь Артемовска, штурм которого сейчас идет круглые сутки.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий