Саперы начали обследовать участки для голосования на референдуме в ЛНР

Саперы начали обследовать участки для голосования на референдуме в ЛНР

В сжатые сроки саперам предстоит осмотреть 10 районов ЛНР, где откроются более 150 участков для голосования.

Специалисты Международного противоминного центра приступили к обследованию избирательных участков в Луганской Народной Республике на наличие взрывчатки. В преддверии референдума о присоединении республики к России меры безопасности значительно усилены.

Саперы тщательно обследуют не только сами помещения, где будут установлены урны для голосующих, но и прилегающую территорию. Для поиска взрывоопасных предметов используют современное оборудование и служебных собак. Для осмотра труднодоступных участков местности саперы применяют мобильный инженерный комплекс разминирования и микровидеокамеры. Они «заглядывают», в том числе, в системы вентиляции и кондиционирования.

Между тем, к проведению исторического референдума в ЛНР все готово. Ранее стало известно о прибытии в республику депутатов Госдумы РФ, которые будут работать на участках в качестве наблюдателей.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий