Сбить как самолеты, так и дроны: на что способен ЗРПК «Панцирь»

Сбить как самолеты, так и дроны: на что способен ЗРПК «Панцирь»

Системы обнаружения позволяют расчету вычислять в небе различные цели — крылатые и баллистические ракеты, вертолеты, самолеты или снаряды РСЗО и даже небольшие дроны-камикадзе.

Круглосуточное дежурство по охране воздушного пространства в зоне проведения спецоперации несут российские подразделения противовоздушной обороны. Кадры боевого дежурства расчета зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С» опубликовало Минобороны России.

Расчеты ЗРПК «Панцирь» уничтожают воздушные суда и беспилотные летательные аппараты украинских националистов, а также ракеты различного класса. Это возможно благодаря системам обнаружения «Панциря».

© Минобороны России
© Минобороны России

Они позволяют расчету вычислять в небе крупные цели — крылатые и баллистические ракеты, вертолеты, самолеты или снаряды РСЗО. Также от систем «Панциря» не ускользнут и совсем небольшие объекты — бытовые дроны, которые часто используются украинскими боевиками для разведки местности и в качестве камикадзе.

«Данная машина предназначена для уничтожения воздушных целей противника, а также может отрабатывать по наземным целям. Воздушные цели — это БПЛА, ракеты разного типа, самолеты и вертолеты. Нам передают данные по радиостанции, мы выезжаем. Водитель уже выбирает место, откуда будет наиболее благоприятно отработать. Тем самым комплекс вырабатывает свою мобильность», — рассказал командир расчета ЗРПК «Панцирь-С» с позывным «Гром».

Интенсивность работы «Панцирей» очень высокая: ежедневно комплекс обнаруживает воздушные цели. При их входе в зону поражения он незамедлительно уничтожает их с максимальной эффективностью.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий