СБУ задержала под Киевом торговцев оружием, выдававших себя за правоохранителей

СБУ задержала под Киевом торговцев оружием, выдававших себя за правоохранителей

В ходе обысков у задержанных нашли поддельные бланки разрешений на ношения оружия.

СБУ задержала в Киевской области торговцев оружием, выдававших себя за правоохранителей, они собирались сбыть 13 автоматов АК-74. Об этом говорится в сообщении Службы безопасности Украины.

«Сотрудники СБУ задокументировали факт нелегального сбыта 13 автоматов АК-74 и 3 тыс. патронов к ним. Злоумышленники пытались реализовать это оружие за 20 тыс. дол.», — сообщила СБУ в своем Telegram-канале.

Как уточняется, в общей сложности у злоумышленников изъяли 15 автоматов и более шести тысяч патронов. Для прикрытия они выдавали себя за правоохранителей.

 СБУ, Telegram
СБУ, Telegram

Также было добавлено, что в ходе обысков у задержанных нашли поддельные бланки разрешений на ношение оружия, а также средства связи и ПК, в которых содержались данные, доказывающие их незаконную деятельность.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова предупреждала, что оружие, которое страны Запада поставляют Киеву в качестве военной помощи, впоследствии будет распространяться по Европе и другим регионам, произойдет расширение черного рынка оружия.


Межрегиональная общественная организация "Союз ветеранов спецназа ГРУ" имени Героя РФ  Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для 3-ей бригады специального назначения. Подробнее
   
Скачать

Интернет-магазин

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
Перейти
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий