Шойгу назвал главной задачей операции на Украине защиту России от угрозы Запада

Шойгу назвал главной задачей операции на Украине защиту России от угрозы Запада

По словам главы российского оборонного ведомства, на Западе пытаются использовать украинский народ в борьбе против РФ.

Главная задача специальной военной операции на Украине — защитить Россию от военной угрозы со стороны западных стран, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Глава российского оборонного ведомства подчеркнул, что ВС РФ не оккупируют территорию Украины, принимаются меры, чтобы сберечь жизни мирного населения страны.

«Главное для нас — защитить Российскую Федерацию от военной угрозы, создаваемой странами Запада, которые пытаются использовать украинский народ в борьбе против нашей страны», — отметил министр.

Также операция проводится, чтобы защитить жителей Донбасса и провести «демилитаризацию и денацификацию Украины». Он подчеркнул, что удары наносятся только по военным объектам и исключительно высокоточным оружием.

Шойгу добавил, что украинские военные размещают РСЗО и минометы у школ и детских садов. Он также поблагодарил личный состав ВС РФ за мужество и героизм.

Ранее в ДНР сообщили об обстреле гражданских в Волновахе украинскими националистами. Отмечалось, что гражданские выходили с белым флагом.


Межрегиональная общественная организация "Союз ветеранов спецназа ГРУ" имени Героя РФ  Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для 3-ей бригады специального назначения. Подробнее
   
Скачать

Интернет-магазин

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
Перейти
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий