Швейцария отказалась лечить раненых солдат ВСУ

Швейцария отказалась лечить раненых солдат ВСУ

По данным газеты, принятие на лечение военных и гражданских Украины нарушит международные конвенции.

Власти Швейцарии отказались оказывать помощь раненым солдатам Вооруженных сил Украины, так как это противоречит статусу нейтрального государства. В мае Швейцария получила от НАТО запрос с просьбой принять пострадавших, после чего начался анализ данного запроса.

«МИД занимался последствиями этого дела в рамках международного права. Эти расследования заняли три недели. В середине июня МИД написал в обращении к другим ведомствам, что он отказал в приеме по юридическим и практическим причинам», — пишет швейцарская газета Tages-Anzeiger.

По данным издания, прием раненых военных мог бы нарушить статус нейтрального государства в соответствии с международным правом. Так, Женевская конвенция и Гаагская конвенция от 1907 года требуют, чтобы прошедшие лечение военные не имели возможности вновь участвовать в боевых действиях. По этой же причине было отказано в лечении украинских гражданских — так как они «тоже берут в руки оружие».

«Отступить от этого правила можно было бы только в том случае, если бы Россия разрешила украинским солдатам вернуться. Это маловероятно, посчитали в МИД», — пишет газета.

Ранее министр экономики Швейцарии Ги Пармелен не решился назвать антироссийские санкции, введенные в связи со спецоперацией по защите ЛДНР, эффективными. Он заявил, что в настоящее время данные меры не достигли своей цели.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Интернет-магазин

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
Перейти
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий