Сила в правде: как ВС РФ доставляют на позиции ВСУ агитационные листовки

Сила в правде: как ВС РФ доставляют на позиции ВСУ агитационные листовки

Бойцы подразделений психологических операций формируют в рядах противника определенное общественное мнение, после чего бойцы ВСУ сдаются.

Их главное оружие — слово. Вместо боекомплекта припасены железные аргументы. Подразделения психологических операций Восточного военного округа (ВВО) подходят вплотную к позициям ВСУ. Работают буквально в нескольких километрах. Давят мощностью в тысячи ватт.

«В частности, по радиоперехватам уже мы неоднократно слышали, что нас необходимо уничтожить любой ценой. Да, скажем так, своеобразная охота. Потому что очень сильно раздражаем противника, находящегося на позициях. В эфирах это подтверждается, когда любыми средствами нас пытаются уничтожить на передовых позициях», — рассказал командир экипажа Михаил.

Командир экипажа звуковещательной станции ЗС-88 Михаил рассказывает, хотя миссия миротворческая, но особо опасная. Необходимо придерживаться особой тактики. Работают до полутора часов, с постоянной сменой позиций. Строго ранним утром или ночью.

Классика жанра — листовки. Это как «дальнобойное орудие». Можно сказать, что они формируют общественное мнение в боевых порядках противника. Доставляются снарядами. В нашем случае в роли носителей информации выступают неуправляемые реактивные снаряды для РСЗО «Град». Бойцы аккуратно укладывают в начинку каждого по 1,5 килограмма специфической, но спасительной «литературы».

«Психологическая борьба в данной военной спецоперации очень важна. После нашей работы, военнослужащие ВС Украины действительно выходят сдаваться на наши позиции. Тем самым, они сохраняют себе жизнь и здоровье», — отметил военнослужащий ВС РФ с позывным «Малыш».

Листовки Минобороны России уходят в тираж. Прямо из пусковых труб систем залпового огня. Установка доставляет печатную продукцию со скоростью 2500 километров в час. Артиллеристы называют ее очередной партией пропусков на сдачу в плен.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий