Точно в цель по колонне танков: как российская армия отражает атаки ВСУ в зоне СВО

Точно в цель по колонне танков: как российская армия отражает атаки ВСУ в зоне СВО

Использование беспилотников для корректировки огня артиллерии, боевая работа разведчиков и спецназа — в оперативной сводке из зоны проведения специальной военной операции.

Российская армия за сутки отразила атаки ВСУ на четырех направлениях: Купянском, Красно-Лиманском, Южно-Донецком и Николаево-Криворожском. Как сообщили в Минобороны, противник был отброшен на исходные позиции. Украинская армия потеряла более 200 военнослужащих и десятки боевых машин. Кадры работы наших десантников, разведчиков и спецназа — в сюжете Игоря Лапика.

Залп за залпом артиллерия ВДВ посылает снаряды в сторону противника. Корректировщики огня указывают цель настолько точно, что движущийся танк уничтожается прямым попаданием.

На кадрах с квадрокоптера видно, как колонна украинской бронетехники движется в сторону наших позиций, и как точными ударами российские бойцы жгут неприятеля. На всех оперативных направлениях атаки противника захлебнулись.

«На Николаево-Криворожском направлении противник безуспешно атаковал силами батальонной тактической группы позиции российских войск. В результате огневого поражения и сосредоточенных ударов российской артиллерии уничтожено более 80 украинских военнослужащих, 11 боевых бронированных машин и 15 автомобилей», — сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Коношенков на брифинге 24 октября.

Десантники, стоящие сейчас на главных рубежах обороны, доказывают, что они универсальные солдаты — владеют всеми видами военного ремесла.

«Мы удерживали район обороны, артиллерия выполнила огневые задачи и уничтожила до пяти танков и до 50 человек живой силы противника. Противник шел в колоннах, первые танки были уничтожены, соответственно, наступление противника было остановлено», — рассказал начальник штаба артиллерии соединения ВДВ Александр.

В суровых боевых условиях работают подразделения СпН ЗВО в зоне проведения СВО. На кадрах видно, как наши разведчики мчат к линии соприкосновения для выполнения боевой задачи. Поступила информация, что противник установил вышку и теперь может свободно наблюдать за всеми перемещениями. Наши бойцы запустили квадрокоптер, снаряженный гранатой, обнаружили объект, дрон завис над целью и точным ударом уничтожил наблюдательный пункт противника.

«Была обнаружена наблюдательная вышка, с которой противник вел наблюдение за расположение наших позиций и корректировал огонь артиллерии. Задачу выполнили. Произвели сброс гранаты. Сейчас группа будет выдвигаться на досмотр результатов с целью определить важность пораженного объекта», — пояснил командир группы разведки Андрей.

Беспилотная авиация в очередной раз показала свою эффективность на поле боя. Эффективно работает и авиация пилотируемая.

«Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии поражены четыре пункта управления ВСУ, 72 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 174-х районах. В районе населенного пункта Двуречная Харьковской области уничтожен склад боеприпасов ВСУ», — сообщил Игорь Коношенков.

Особые задачи в зоне проведения СВО возложены на подразделения специального назначения ЦВО.

Бойцы спецназа всегда на острие, тем более в свой профессиональный праздник — День подразделений специального назначения — добыли ценную информацию о расположении врага, дали наводку артиллерии и авиации.

«Мы заходим с тыла с тех позиций, которые наименее защищены, ведем разведку позиций. Заходим небольшими группами два-три человека, как дозор. Снимаем патрули с помощью бесшумного оружия. Снайперы нас прикрывают. Мы как одна большая дружная семья», — отметил военнослужащий соединения специального назначения ЦВО.

Спецназовцы — наиболее подготовленные военнослужащие, способные незаметно, длительное время работать автономно в отрыве от основных сил. Зачастую именно от действий спецназа зависит исход целых войсковых операций.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий