Ударная мощь: как действуют российские вертолеты в спецоперации по защите Донбасса

Ударная мощь: как действуют российские вертолеты в спецоперации по защите Донбасса

Армейская авиация выполняет самые разные задачи. Патрулирование, разведка, эвакуация и огневая поддержка. Вертолеты взлетают не только днем, но и ночью. Специальная аппаратура позволяет им обнаружить цель почти в полной темноте.

В спецоперации по защите Донбасса задействована вся мощь армейской авиации. «Крокодилы», «Аллигаторы» и «Ночные охотники» один за другим отправляются на задания, чтобы оказать огневую поддержку наступающим наземным силам. Уникальные записи переговоров экипажей наших боевых вертолетов и кадры запуска по целям ракет — в репортаже Алексея Алексеева.

Управляемая ракета вышла с подвески ударного вертолета армейской авиации. Эта запись с приборов внутри кабины, летчик и оператор видят ту же самую картинку.

Вертолет взлетает с оперативного аэродрома, развернутого в поле. И в этот же момент другая машина приземляется, вернувшись с боевого задания.

«Звук двигателей и лопастей не затихает на оперативном аэродроме ни на минуту. Это уже седьмой ударный вертолет, который поднялся в воздух за последние 10 минут», — прокомментировал корреспондент.

Вертолеты взлетают не только днем, но и ночью. Специальная аппаратура позволяет им обнаружить цель почти в полной темноте.

Летчики полагаются не только на аппаратуру, способную видеть в информационном поле или определять тепловое излучение. Находить цели помогают и с земли авианаводчики.

Армейская авиация выполняет самые разные задачи. Патрулирование, разведка, эвакуация, если потребуется, но сейчас главное — огневая поддержка.

В небо поднимается вертолет Ка-52. «Аллигатор» вооружен до зубов. Экипаж получил задачу поддержать наступление наших атакующих войск всей огневой мощью.

Российское подразделение остановилось, чтобы не попасть под огонь противника, засевшего в дзоте. Обычным вооружением выбить его не получается. Пришедшие на помощь вертолеты выпускают высокоточную ракету.

У вернувшихся с боевого вылета летчиков есть возможность немного отдохнуть, пока техники заправляют вертолет и пополняют боезапас.


Межрегиональная общественная организация "Союз ветеранов спецназа ГРУ" имени Героя РФ  Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для 3-ей бригады специального назначения. Подробнее
   
Скачать

Интернет-магазин

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
Перейти
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий