В ДНР отменили мораторий на смертную казнь

В ДНР отменили мораторий на смертную казнь

Народный совет республики ранее постановил упразднить пункт Уголовно-исполнительного кодекса о введении в действие исполнении наказания в виде смертной казни с 1 января 2025 года.

Глава Донецкой народной республики (ДНР) подписал закон о внесении поправок в Уголовно-исполнительном кодекс, отменяющих мораторий на смертную казнь. Документ опубликован на сайте Народного совета республики.

Народный совет ранее постановил упразднить пункт Уголовно-исполнительного кодекса о введении в действие исполнении наказания в виде смертной казни с 1 января 2025 года. Отмечалось, что возможность практического применения смертной казни будет служить сдерживающим фактором совершения особо тяжких преступлений, в особенности преступлений против мира и безопасности человечества.

Ранее Верховный суд ДНР приговорил к смертной казни граждан Великобритании Эйдена Эслина и Шона Пиннера, а также марокканца Саадуна Брагима. Все трое были признаны виновными в наемничестве, действиях, направленных на насильственный захват власти в республике и других преступлениях.


Межрегиональная общественная организация "Союз ветеранов спецназа ГРУ" имени Героя РФ  Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для 3-ей бригады специального назначения. Подробнее
   
Скачать

Интернет-магазин

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
Перейти
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий