В МИД заявили о расширении географии спецоперации из-за накачки Украины оружием

В МИД заявили о расширении географии спецоперации из-за накачки Украины оружием

Поставки Украине западных дальнобойных систем вооружений приведет к расширению географических задач спецоперации России, заявил директор департамента Северной Америки МИД Александр Дарчиев.

«Накачка Украины более дальнобойными оружейными системами приведет к тому, что географические задачи спецоперации будут отодвигаться еще дальше», – цитирует его ТАСС.

По его словам, Москва не может допустить, что оставшееся на территории Украины оружие может стать угрозой России, ДНР, ЛНР и освобожденным районам.

Дарчиев подчеркнул, что задачи специальной военной операции России будут реализованы, миллиардная военная помощь Киеву со стороны Запада этому не воспрепятствует. Также он напомнил о рисках для мирового сообщества из-за расползания передаваемых ВСУ вооружений по черным и серым оружейным рынкам, что может быть.

Напомним, США объявили о новом пакете военной помощи Украине на 1 млрд долларов, куда войдут боеприпасы для HIMARS, NASAMS и Javelin. Каль заявил, что Украина получит современные западные зенитно-ракетные комплексы NASAMS в ближайшие месяцы.

Позже замглавы Пентагона Колин Каль заявил, что Украина получила достаточное число РСЗО HIMARS, сейчас следует сосредоточиться на поставках боеприпасов.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий