В МО РФ подчеркнули, что сотрудники западных ЧВК на Украине не имеют права на статус военнопленного

В МО РФ подчеркнули, что сотрудники западных ЧВК на Украине не имеют права на статус военнопленного

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков подчеркнул, что самый лучший исход для иностранных наемников в случае задержания — уголовная ответственность, и призвал их «семь раз подумать перед поездкой.

В Министерстве обороны России подчеркнули, что западные наемники, отправляемые на Украину, не являются комбатантами и не имеют права на статус военнопленного. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

«Хочу официально подчеркнуть. Все направляемые Западом в помощь киевскому националистическому режиму наемники по международному гуманитарному праву не являются комбатантами. Они не имеют права на статус военнопленного», — сказал Конашенков.

Он добавил, что самый лучший исход для иностранных наемников в случае задержания — уголовная ответственность.

«Призываем граждан иностранных государств, планирующих ехать воевать за киевский националистский режим, семь раз подумать перед поездкой», — отметил Конашенков.

Также официальный представитель Минобороны России сообщил, что группировка Донецкой Народной Республики успешно наступает и продвинулась еще на восемь километров.

Кроме этого, Конашенков обратил внимание на наращение Западом темпов отправки сотрудников ЧВК на Украину.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Интернет-магазин

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
Перейти
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий