В МО РФ рассказали, как Киев планирует замаскировать использование «грязной бомбы»

В МО РФ рассказали, как Киев планирует замаскировать использование «грязной бомбы»

Подрыв бомбы можно замаскировать под нештатное срабатывание российского ядерного боеприпаса. Соответственно, РФ можно будет обвинить в применении тактического ядерного оружия.

В Министерстве обороны России рассказали, как Киев сможет замаскировать применение «грязной бомбы» и использовать ее в целях антироссийской пропаганды. Об этом сообщил в ходе брифинга начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов.

Он отметил, что подрыв бомбы похож на нештатное срабатывание российского ядерного боеприпаса малой мощности, где в качестве заряда используется высокообогащенный уран.

«Наличие радиоактивных изотопов в воздухе будет зафиксировано впоследствии датчиками Международной системы мониторинга, установленными в Европе, с последующим обвинением Российской Федерации в применении тактического ядерного оружия», — сказал Кириллов.

Соответственно, можно будет скрыть роль Украины в произошедшем и выставить Россию как ядерного террориста, что и пытается сделать Киев.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий