В МО РФ сообщили о вероятности сложной радиационной обстановки вокруг ЗАЭС из-за обстрелов ВСУ

В МО РФ сообщили о вероятности сложной радиационной обстановки вокруг ЗАЭС из-за обстрелов ВСУ

С начала спецоперации на Украине станция подверглась 39 огневым ударам, напомнили в МО РФ.

Вокруг Запорожской атомной электростанции может сложиться сложная радиационная обстановка из-за обстрелов, которым она подвергается со стороны Вооруженных сил Украины. Об этом 24 октября заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов на брифинге для иностранных военных атташе.

«Хотелось бы напомнить о вероятности сложной радиационной обстановки, которая может сложиться вокруг Запорожской атомной электростанции, самой большой атомной станции в Европе», — сказал он.

Кириллов напомнил, что с начала спецоперации на Украине станция подверглась 39 огневым ударам, 10 из которых — с помощью беспилотников, 29 раз она обстреливалась с помощью артиллерии.

© Минобороны России
© Минобороны России

Начальник войск РХБЗ заявил, что выброс радиоактивных веществ затронет практически всю Европу, что подтвердили как российские специалисты, так и западные. Кириллов также указал на многократные попытки украинских диверсантов захватить АЭС.

Он также заявил, что в МО РФ располагают сведениями о контактах офиса президента Украины Владимира Зеленского с представителями Британии по вопросу получения технологии создания ядерного оружия.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий