В МО РФ вызвали военного атташе Хорватии из-за появления наемников этой страны на Украине

В МО РФ вызвали военного атташе Хорватии из-за появления наемников этой страны на Украине

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что Запад нарастил отправку наемников на Украину.

В Министерство обороны России был вызван военный атташе Хорватии в связи с появлением наемников из данного государства на территории Украины. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, Запад нарастил отправку наемников на Украину.

«Только на минувшей неделе через Польшу прибыло около 200 наемников из Хорватии, которые влились в один из батальонов националистов на юго-востоке Украины. Сегодня в Минобороны России был вызван атташе по вопросам обороны при посольстве Хорватии в Москве», — сказал Конашенков в ходе брифинга.

Кроме того, представитель российского оборонного ведомства отметил, что военному атташе было указано на незаконную деятельность гражданина Хорватии Дениса Шелера, который участвовал в боевых действиях на юго-востоке Украины в 2015 году. Он, в частности, формировал отряды хорватских наемников для отправки на Украину.

Также в Минобороны РФ сообщили, что Вооруженные силы России окружили и уничтожили основные группировки украинских националистов. Также группировка ДНР успешно наступает и продвинулась еще на восемь километров.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Интернет-магазин

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
Перейти
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий