В МО РФ заявили о 7,5 тысячи иностранцев, удерживаемых в заложниках украинскими националистами

В МО РФ заявили о 7,5 тысячи иностранцев, удерживаемых в заложниках украинскими националистами

Террористы национальных батальонов продолжают использовать мирных жителей и иностранных граждан как «живой щит», отметили в МО РФ.

Несмотря на все призывы российской стороны, украинские националисты блокируют тысячи граждан Украины, а также большое количество иностранцев и не выпускают их для эвакуации в безопасные места. Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«Только одних иностранцев, насильно удерживаемых в качестве заложников в различных населенных пунктах Украины, на сегодняшний день свыше 7,5 тысячи, в том числе: в Харькове — 3 189 граждан Индии, 2 700 граждан Вьетнама, 200 граждан Иордании, 30 граждан Египта; в городе Сумы — 576 граждан Индии, 121 гражданин Китая и 100 граждан Ганы, а также 60 граждан Египта и 45 граждан Иордании», — сказал он.

По словам Мизинцева, в Харькове на железнодорожном вокзале нацисты обстреляли индийских граждан. В пригороде Харькова в поселке Песочин украинские радикалы заблокировали более одной тысячи индийских студентов, которые самостоятельно пытаются перейти на территорию России.

В городе Сумы неонацистские формирования обстреляли общежитие на улице Харьковской, в котором проживают индийские студенты, в результате пять человек получили ранения, а судьба 11 человек на данный момент неизвестна.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Интернет-магазин

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
Перейти
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий