В МО РФ заявили о контактах Украины с представителями Британии по технологиям ядерного оружия

В МО РФ заявили о контактах Украины с представителями Британии по технологиям ядерного оружия

Начальник войск РХБЗ отметил, что Украина имеет соответствующую производственную базу и научный потенциал.

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России генерал-лейтенант Игорь Кириллов сообщил, что Министерство обороны России обладает информацией о контактах Киева с представителями Великобритании по вопросу создания ядерного оружия.

«Располагаем сведениями о контактах офиса президента Украины с представителями Великобритании по вопросу возможного получения технологии создания ядерного оружия», — сказал Кириллов в ходе брифинга.

Вместе с тем начальник войск РХБЗ добавил, что для этого Украина располагает соответствующей производственной базой и научным потенциалом. Кроме того, Кириллов указал, что разработка Киевом «грязной бомбы» находится на завершающей стадии.

© Минобороны России
© Минобороны России

Немногим ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия намерена поднять в ООН вопрос о подготовке Украиной провокации с применением «грязной бомбы».


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий