В офисе Зеленского заявили об отстранении на время расследования генпрокурора и главы СБУ

В офисе Зеленского заявили об отстранении на время расследования генпрокурора и главы СБУ

Окончательное решение будет принято президентом Украины по итогам служебных проверок и расследований.

Отстранение с должностей генпрокурора Ирины Венедиктовой и главы СБУ Ивана Баканова не означает их увольнение. Об этом заявил замглавы офиса президента Украины Андрей Смирнов в телемарафоне, сообщается в Telegram-канале издания «Страна.ua».

По его словам, украинцы и глава государства Владимир Зеленский в течение долгого времени ждали более конкретных и радикальных результатов работы должностных лиц.

В скором времени власти страны проведут служебные проверки, по итогам их проведения за украинским президентом остается конечное решение. Стоит отметить, что отстранение Венедиктовой и Баканова является одним из самых крупных кадровых изменений на Украине с начала проведения спецоперации.

Ранее Зеленский осудил канадские власти из-за решения вернуть в Россию турбину для «Северного потока».

Напомним, 21 февраля Россия признала независимость Донецкой и Луганской народных республик. Утром 24 февраля в телеобращении Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. Президент РФ заявил, что ее цель — защита населения Донбасса, демилитаризация и денацификация Украины.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Интернет-магазин

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
Перейти
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий