Военные ДНР помогли спасти святыни пострадавшего в результате боев храма в Новогнатовке

Военные ДНР помогли спасти святыни пострадавшего в результате боев храма в Новогнатовке

Священнослужитель рассказал, как военные ДНР помогли храму в Донецкой области.

Военнослужащие армии Донецкой Народной Республики обратились к муниципальным властям города Докучаевска с предложением спасти святыни храма в близлежащем селе Новогнатовка. Местный храм, возведенный в честь Святителя Николая, пострадал во время боевых действий.

О случившемся рассказал «Звезде» благочинный Докучаевского округа протоиерей Никита Панасюк. Священнослужитель уточнил, что об обращении военных ему сообщил председатель городской администрации Александр Качанов.

«Я в сопровождении служащих ДНР побывал в этом селе, был в этом храме. Это, конечно, очень большая трагедия и для церкви, для села и для меня лично, потому что я не один раз бывал на богослужениях в этом храме. Благодаря очень активной помощи, нам удалось вывезти основные богослужебные священные сосуды, священную утварь, спасти некоторые иконы (от поругания, в том числе). Это и репродукции на бумаге, и писанные иконы», — описал протоиерей.

Панасюк выразил свою искреннюю благодарность за проделанную военнослужащими работу, пожелав им всевозможных благ в ответ на добро, которое они делают для людей.

«Искренне желаю, чтобы Господь сторицей воздал всем людям, кто пытается сейчас, в этих условиях, сделать хотя бы капельку добра», — высказался священнослужитель.

Благодаря участию военнослужащих ДНР в руки церкви вернулось большое количество артефактов. Не все иконы и утварь вернулись полностью целыми, однако ценные произведения подлежат реставрации.


Межрегиональная общественная организация "Союз ветеранов спецназа ГРУ" имени Героя РФ  Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для 3-ей бригады специального назначения. Подробнее
   
Скачать

Интернет-магазин

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
Перейти
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий