Всегда под боком у противника: как российские «Гвоздики» громят украинских националистов

Всегда под боком у противника: как российские «Гвоздики» громят украинских националистов

Бойцы Народной милиции ДНР ежедневно выезжают на позиции для стрельбы по скоплениям врага.

Оперативная смена позиций и точная стрельба, а еще армейская смекалка и находчивость. Так работают расчеты самоходных артустановок «Гвоздика». Привычное для разведчика дело. Коптер в небо — и вперед на территорию противника. Под деревьями, укрытая от лишних глаз ветками и маскировочной сетью, на дежурстве стоит самоходная артиллеристская установка «Гвоздика».

«Сейчас больше работаем, чтобы оттеснить врага, как можно дальше. Выезжать приходится каждый день», — рассказал военнослужащий НМ ДНР с позывным «Киргиз».

Поступает информация. Противник гаубицу засек. Бьет она на ближние дистанции, чуть дальше 15 километров. Потому и находится всегда почти под боком у противника. А соперник очень часто дальнобойный. Через короткое время оказываемся в другой локации. Место секретное и надежное.

«После каждого выезда здесь мы укрываемся. У нас бетонные перекрытия довольно надежные. В свободное время поддерживаем физическую форму. Вот импровизированный спортзал. Что-то досталось от кого-то, что-то сами варили», — поделился военнослужащий НМ ДНР с позывным «Батон».

Свободного времени не так много. Как на гонке «Формула-1», где нужно быстро обслужить машину, пополнить боекомплект. А боец с позывным «Механик» вспоминает, как периодически и надолго самоходка становится домом для бойцов.

«Вот здесь вот располагается заряжающий. Рядом командир, ну а наводчику достается неудобный пятачек. Бывали такие моменты, когда приходилось настолько быстро куда-то выдвинутся, просто раз, и мы поехали», — вспомнил военнослужащий.

Воинская смекалка — бойцы даже багажник импровизированный соорудили в виде ящика, чтобы места в машине было больше. Так бойцы днями, как снайперы могут в засаде сидеть в ожидании одной, но важной цели. Поступает очередная задача. Пятнадцать минут и машина готова к стрельбе.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий