Японцы согласились служить в ВСУ

Японцы согласились служить в ВСУ

В украинский иностранный легион согласились вступить 70 граждан Японии, большую часть из них составляют бывшие военнослужащие Сил самообороны Японии, сообщила газета Mainichi с ссылкой на источники в посольстве Украины в Токио.

«Мы знаем, что украинское посольство в Японии призывает добровольцев [для участия в спецоперации на стороне ВСУ], но независимо от цели, мы просим граждан не ездить в Украину», — прокомментировал ситуацию глава японского МИД Есимаса Хаяси.

Сообщается, что 50 японцев проходили службу в Силах самообороны Японии, двое служили во Французском иностранном легионе. Решение об их отправке будет принято после консультаций украинского диппредставительства с японским правительством. Посольство не исключило, что добровольцы могут быть отправлены исключительно для гуманитарной деятельности, без участия в операции.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о создании в стране интернационального легиона, который будет состоять из иностранных добровольцев. По его словам, желающие смогут воевать «бок о бок» с украинцами в рядах ВСУ и сил территориальной обороны.

24 февраля президент России Владимир Путин сообщил, что принял решение о проведении спецоперации в Донбассе. Зеленский объявил о введении на Украине военного положения и разрыве дипломатических отношений с российской стороной.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Интернет-магазин

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
Перейти
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий