«Панцирь» начеку: опубликованы кадры уничтожения украинского беспилотника UJ-22 Airborne

«Панцирь» начеку: опубликованы кадры уничтожения украинского беспилотника UJ-22 Airborne

Такой беспилотник способен нести мины калибра 82 миллиметра.

Расчеты российских зенитных ракетных комплексов «Панцирь-С1» позаботились о том, чтобы для украинских беспилотников небо было закрыто. У самой границы локатор захватил неопознанную цель — за доли секунды огневая установка приземлила непрошенного гостя — украинского беспилотника UJ-22 Airborne.

«Панцири» с самого начала специальной операции принимают активное участие в прикрытии российских важных объектов, в том числе оперативных аэродромов, откуда работает армейская авиация. Эти зенитные системы идеально подходят для защиты от вражеских бепилотников — зенитные автоматы и ракетное вооружение не оставляет дронам ни единого шанса.

«Панцирь-С1» (индекс ГРАУ — 96К6, по кодификации НАТО — SA-22 Greyhound, что в переводе с английского означает «борзая») — российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс.

Создан в 1994 году, принят на вооружение в 2010 году. Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности, таких как С-300 «Фаворит» и С-400 «Триумф») от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Речь идет о летательных аппаратах, в том числе малоразмерных беспилотниках и ракетах.

Комплекс установлен на базе шасси КамАЗ и способен вести огонь в движении, прикрывая, к примеру, колонну на марше. Арктическая версия ЗРПК «Панцирь» создана на базе гусеничного вездехода, отличается отсутствием пушки.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий