Под куполом «Панциря»: кто охраняет полевые аэродромы ВС РФ на Украине

Под куполом «Панциря»: кто охраняет полевые аэродромы ВС РФ на Украине

Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь» не оставляет никаких шансов летящим целям и обеспечивает надежное прикрытие десяткам боевых вертолетов.

Российские ударные вертолеты Ка-52 уничтожили бронетехнику, которую украинские военные прятали в лесу. Экипажи с малых высот выпустили управляемые и неуправляемые ракеты. Армейская авиация также проводит разведку, сопровождает военные колонны и обеспечивает огневую поддержку наземным силам.

В точности огибая рельеф, не сбавляя при этом скорости. И не важно, что до земли в этот момент — считанные метры. А все для того, чтобы не стать мишенью. Так летчики проходят вдоль всей границы. Внимательно всматриваются в поля и камыши — раньше здесь было много диверсионных групп.

Экипаж Ка-52 уничтожил замаскированный командный пункт противника. Его удалось обнаружить и опознать быстро, рассказал командир вертолета. Но после выпущенной ракеты экипаж чуть сам не был атакован. В такие моменты, говорит, выручает спокойствие и подсказки системы Ка-52.

«Система зафиксировала, подошли поближе, отработали неуправляемыми. После сообщения комплекса, что по нам работает ПВО развернулись на максимальных кренах и тангажах, быстренько упали на предел и отошли в безопасную зону», — рассказал летчик по имени Дмитрий.

На пределе — это значит поближе к земле. Чем ниже, тем неприметнее для радаров.

А от вражеских вертолетов аэродром охраняет зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь» никаких шансов чужим беспилотникам не оставляет. Поражает и вдогонку, и на встречных курсах.

Под «Панцирем», как под колпаком целый полевой аэродром. Он обеспечивает надежное прикрытие десяткам боевых вертолетов. Такие комплексы — гарантия защищенности полевых аэродромов. Непрерывно сканируют воздух, охраняют от чужих, летать дают только своим.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий