Провалившаяся атака: кадры разгрома украинских механизированных батальонов силами ВС РФ

Провалившаяся атака: кадры разгрома украинских механизированных батальонов силами ВС РФ

В Минобороны России сообщили, что в результате бесплодной атаки противник потерял 26 танков и 12 боевых машин пехоты, а также около 100 боевиков.

Министерство обороны РФ сообщило о провале контратаки украинских военных в районе села Вишневое в Запорожской области. Кадры разгрома группировки противника предоставили «Звезде».

По данным военного ведомства РФ, два украинских механизированных батальона на танках и БМП собирались атаковать российских военных, но их планы были сорваны.

По вооруженным формированиям Украины нанесли удары операторы беспилотников и артиллеристы. Атаку также удалось отбить встречным огнем из танков и БМП. Кроме того, российские военные в ходе боев применили современные противотанковые средства.

Отступающие танки и БМП были разгромлены огнем артиллерии, а боевики, попытавшиеся контратаковать, рассеяны.

В Минобороны России охарактеризовали атаку как бесперспективную авантюру киевского режима. В результате украинская сторона потеряла 26 танков и 12 БМП. Безвозвратные потери противника в российском военном ведомстве оценили в 100 человек.

Ранее Минобороны показало кадры боевой работы расчетов зенитных ракетных комплексов «Тор-М2» в ходе спецоперации на Украине.

Напомним, президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции на Украине. Ее цель — защита населения Донбасса, демилитаризация и денацификация Украины.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий