Специалисты Международного противоминного центра ВС РФ приступили к гуманитарному разминированию в ЛНР

Специалисты Международного противоминного центра ВС РФ приступили к гуманитарному разминированию в ЛНР

Спецтехника уже находится в ЛНР, а приоритетные для саперных работ объекты определяться по согласованию с руководством республики.

Специалисты Международного противоминного центра (МПЦ) ВС РФ начали процесс гуманитарного разминирования территорий ЛНР.

В состав группы специалистов вошли подразделения разминирования, робототехники и уничтожения обнаруженных взрывоопасных предметов.

В процессе принимает непосредственное участие робот разминирования «Уран-6». Он зарекомендовал себя во время специальных задач на территории Сирии и Нагорного Карабаха. В состав каждого комплекса входит четырехосный автомобиль «КамАЗ» со специальной платформой с системой «Мультилифт».

Специальная техника уже находится в ЛНР. Приоритетные для работы саперов объекты будут определяться по согласованию с руководством республики и главами администраций населенных пунктов.

Ранее «Звезда» опубликовала кадры попадания авиации ВС РФ в металлургический завод Ильича в Мариуполе. Точным попаданием уничтожены огневые позиции нацбатальонов, цеха завода задеты не были.

Также в районе Шахтерского уничтожен штаб украинских войск при помощи высокоточных крылатых ракет «Оникс» берегового ракетного комплекса «Бастион». Уничтожено до 40 человек личного состава, пять единиц бронетехники и автомобили различного назначения.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий