Удары дронов по нефтезаводу в Ростовской области

Удары дронов по нефтезаводу в Ростовской области

​​22 июня два дрона-камикадзе атаковали Новошахтинский завод нефтепродуктов (НЗНП). Первый аппарат упал, задев мачту громоотвода, второй врезался в теплообменник. В результате ударов возник пожар.

В сети сразу стали звучать предположения, что беспилотники прилетели с украинской территории. Но нам видится ситуация несколько иначе.

От ближайших мест дислокации ВСУ до НЗПН примерно 160-165 км. Между ними пролегает территория ЛНР, которая полностью контролируется Народной милицией республики.

Как два беспилотника смогли пересечь этот участок и не попасть на радары ПВО – вопрос. При этом очевидцы достаточно оперативно сняли видео прилета на свои телефоны.

Мы предполагаем, что диверсия совершена с территории России. Стоит проверить и операторов на причастность к данной атаке. Видео, на котором человек снимает просто небо, а потом вдруг удивляется появившемуся беспилотнику, очень напоминает отчет о «проделанной работе». Снимать именно этот участок неба, именно в это время – слишком много совпадений для этого события.

Удивляться не стоит, что акты вредительства будут планироваться на российской территории, а вот бдительность проявлять надо. Во-первых, в самой России есть недоумки, которые сопереживают режиму Зеленского и фашистам «Азова», во-вторых, под видом беженцев наверняка проникли и различные диверсионные группы.

Именно поэтому мы обращаемся с призывом к нашим гражданам:

Будьте бдительны!

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий