Успех без потерь: новые истории мужества военных ВС РФ на Украине

Успех без потерь: новые истории мужества военных ВС РФ на Украине

Военнослужащие Вооруженных Сил РФ продолжают демонстрировать собранность и решимость в ходе проведения спецоперации по защите Донбасса.

В Министерстве обороны России продолжают рассказывать о подвигах российских военнослужащих. Бойцы проявляют отвагу и мужество, демонстрируют тактическую выучку в ходе выполнения задач специальной военной операции на Украине.

© Минобороны России
© Минобороны России

Ефрейтор Валерий Оськин

Ефрейтор Валерий Оськин в составе роты выполнял боевую задачу по занятию высоты в районе одного из населенных пунктов, подконтрольных боевикам.

Экипаж Валерия Оськина, двигаясь во главе колонны на БМП, обеспечивал безопасность продвижения основных сил группировки войск ВС РФ в глубину обороны противника. В ходе движения Валерий обнаружил группу националистов, численностью до 10 человек, вооруженных стрелковым оружием.

Оценив ситуацию, Валерий, не снижая хода машины, прицельным огнем крупнокалиберного пулемета уничтожил группу боевиков. В результате смелых и решительных действий ефрейтора Валерия Оськина колонна прибыла в заданный район своевременно и без потерь.

© Минобороны России
© Минобороны России

Старший лейтенант Андрей Никулин, начальник расчета пусковой установки

В ходе наступления благодаря профессиональным навыкам старшего лейтенанта Андрея Никулина, его своевременным и точным расчетам по целям, а также умелой организации работы подчиненного личного состава было поражено четыре вертолета и до 12 националистов, входящих в расчет боевых машин.

В последующем, возглавляя расчет пусковой установки, Никулин нанес одиночный удар крылатой ракетой по ангару с вооружением и военной техникой нацистов, тем самым лишив националистов резервов вооружения, военной и специальной техники для ведения устойчивых оборонительных действий.

Грамотными действиями старшего лейтенанта Никулина было обеспечено быстрое продвижение российских батальонно-тактических групп вглубь обороны противника.

© Минобороны России
© Минобороны России

Сержант Максим Репко

Сержант Максим Репко вместе со своими подчиненными обеспечивал безопасное перемещение артиллерийской батареи в заданный район.

Продвигаясь по маршруту, Максим обнаружил группу вооруженных националистов. Несмотря на превосходящие силы противника, Максим принял решение вступить в бой с врагом.

В ходе боестолкновения сержант Репко, быстро оценив ситуацию, дал команду подчиненным вывести из-под огня артиллерийское вооружение в безопасное место и исключить возможность его уничтожения противником. Сам Максим, с группой российских десантников остался прикрывать отвод артиллерийской техники в тыл.

В ходе боя сержант Репко ликвидировал более пяти националистов. В результате боестолкновения группа националистов была полностью уничтожена, при этом сержант Максим Репко благодаря своим организаторским способностям сумел не допустить гибели личного состава и уничтожения артиллерийской техники.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий