В МО РФ отметили угрозу дрейфа сорванных с якоря мин ВСУ вдоль побережья причерноморских государств

В МО РФ отметили угрозу дрейфа сорванных с якоря мин ВСУ вдоль побережья причерноморских государств

В военном ведомстве также сообщили, что ВС РФ ежедневно открывают морской коридор в 80 миль в юго-западном направлении от территориального моря Украины.

Свыше 60 иностранных судов остаются заблокированными в портах Украины. Суда не могут безопасно выйти в море из-за созданной Киевом во внутренних водах и территориальном море угрозы обстрела и высокой минной опасности. Об этом заявил начальник Национального центра управления обороной России, генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«Вооруженные Силы России ежедневно с 08:00 до 19:00 (время московское) открывают гуманитарный коридор, представляющий собой безопасную полосу движения в юго-западном направлении от территориального моря Украины, протяженностью 80 и шириной 3 морских мили», — сказал он на брифинге.

Вместе с тем украинская сторона все так же не подтверждает и всячески уклоняется от обеспечения безопасности выхода иностранных судов в район сбора. Представитель Минобороны РФ призвал Международную морскую организацию и руководство компаний судовладельцев повлиять на киевские власти и предпринять соответствующие меры, нацеленные на деблокирование и обеспечение безопасности выхода иностранных судов из портов Украины.

«По-прежнему сохраняется угроза дрейфа сорванных с якоря украинских мин вдоль побережья причерноморских государств. Со стороны Российской Федерации принимается весь комплекс исчерпывающих мер по обеспечению гражданского судоходства в акваториях Черного, Азовского и Средиземного морей», — добавил Мизинцев.

Напомним, начальник НЦУО РФ отмечал, что украинские националисты продолжают применять испытанную тактику размещения тяжелой военной техники в жилых кварталах. Как сообщает Минобороны РФ, украинским боевикам дан приказ расстреливать хозяев используемых квартир на месте в случае малейшего недовольства.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий