В МО РФ рассказали о провальной попытке ВСУ захватить остров Змеиный

В МО РФ рассказали о провальной попытке ВСУ захватить остров Змеиный

Противник в результате неудачного огневого поражения вынужден был отказаться от высадки десанта на остров.

В Министерстве обороны России сообщили, что украинская армия предприняла попытку захватить остров Змеиный. Так, Киев планировал нанести массированные воздушные и артиллерийские удары по острову с последующей высадкой десанта и его захвата. Отмечается, что в налете было задействовано более 15 украинских беспилотников в ударном и разведывательном исполнении, наведение которых осуществлялось двумя БПЛА «Байрактар ТБ-2».

«Российскими средствами ПВО — зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь» и зенитным ракетным комплексом «Тор» все средства поражения противника, выпущенные по острову Змеиный, были уничтожены», — отметили в военном ведомстве.

Так, ни одно из огневых средств ВСУ не достигло цели на Змеином. Противник в результате неудачного огневого поражения вынужден был отказаться от высадки десанта на остров.

Напомним, в Минобороны заявляли, что бездумная пиар-акция Киева по попытке захвата Змеиного в мае закончилась катастрофой для Украины. Тогда в море были уничтожены три украинских бронированных десантно-штурмовых катера «Кентавр» с морским десантом на борту.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий