Минобороны России: биопрограммы США не улучшали санэпидемобстановку на Украине

Минобороны России: биопрограммы США не улучшали санэпидемобстановку на Украине

По словам начальника войск РХБЗ Игоря Кириллова, приведенные доказательства свелись к показу нескольких фотографий отремонтированных лабораторных помещений.

США и Украина на совещании стран — участниц Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия не смогли доказать улучшение санитарно-эпидемиологической обстановки на Украине в результате их сотрудничества в биологических программах. Об этом сегодня в ходе брифинга заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

«Ни Украина, ни США не представили убедительных доказательств того, что сотрудничество помогло улучшить санитарно-эпидемиологическую обстановку, которая последние 15 лет неуклонно ухудшалась», — сказал Игорь Кириллов.

По его словам, приведенные доказательства свелись к показу нескольких фотографий отремонтированных лабораторных помещений.

«Вероятнее всего, кроме данных «псевдодостижений», никаких других результатов достигнуто не было», — добавил он.

Напомним, совещание прошло с 5 по 9 сентября в Женеве. Оно было инициировано Россией в связи с нарушением США и Украиной статей I и IV конвенции. По словам Игоря Кириллова, ни у одной из делегаций не возникло сомнений в подлинности представленных Россией документов.

© Минобороны России
© Минобороны России

Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий