В МО РФ призвали ВОЗ провести расследование деятельности лабораторий США в Нигерии

В МО РФ призвали ВОЗ провести расследование деятельности лабораторий США в Нигерии

В российском военном ведомстве сообщили, что оспа обезьян занесена из Нигерии, где работают биолаборатории США.

В Министерстве обороны РФ призывают ВОЗ расследовать работу финансируемых Соединенными Штатами Америки нигерийских лабораторий в Абудже, Зариа, Лагосе. Об этом сообщил на брифинге в пятницу начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ Игорь Кириллов.

Также он подчеркнул, что оспа обезьян была занесена из Нигерии, где действуют подконтрольные США биологические лаборатории. Начальник войск РХБЗ отметил, что 98% заразившихся являются мужчинами — гомосексуалистами старше 20 лет, а само заболевание передается половым путем.

Помимо этого, Кириллов сообщил, что подконтрольные Соединенным Штатам лаборатории с опасными патогенами работали в Киеве и Харькове, а предпосылки к возникновению биоугроз из-за систематических нарушений и низкого качества работ по реконструкции лабораторий отмечали и в СБУ.

Ранее в аэропорту Красноярска прошли учения на случай завоза в Россию оспы обезьян. По легенде тренировки, на борту самолета, который прилетел из Доминиканской Республики, находился пассажир с признаками болезни.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее
   
Скачать

Интернет-магазин

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
Перейти
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий