«Все относятся хорошо»: сбитый летчик ВСУ рассказал об условиях содержания в российском госпитале

«Все относятся хорошо»: сбитый летчик ВСУ рассказал об условиях содержания в российском госпитале

Пилот истребителя признался, что был сбит из российского ПЗРК по Херсоном.

Пилот украинского истребителя Су-25 рассказал о том, как сдался российским войскам после того, как его самолет подбили. Военнослужащий получил ранение и российские медики оказали ему необходимую помощь.

«Под Херсоном попал в плен, сбит с ПЗРК на самолете Су-25. Катапультировался. Оказали первую медицинскую помощь и отвезли в полевой госпиталь, там сделали операцию, потом отвезли в дальнейшее место дислокации», — рассказал Андрей.

Военнослужащий отметил, что к нему отнеслись хорошо и обеспечили хорошее лечение, в том числе давали необходимые обезболивающие.

«Все относятся хорошо. Мы все когда-то были братскими народами, да и сейчас мы братские народы. Надо заканчивать это (конфликт — прим. ред.)», — рассказал Андрей.

Андрей признался, что когда вернется домой то оставит военную карьеру и перейдет в гражданскую авиацию.

Ранее уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что условия содержания сложивших оружие украинских военнослужащих идеальны и соответствуют правилам Женевской конвенции. По ее словам, российские военнослужащие не применяют насилие или унижение к пленным.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий