«Забрали военник, чтобы не сбежал»: солдат «Айдара»* рассказал о службе в батальоне

«Забрали военник, чтобы не сбежал»: солдат «Айдара»* рассказал о службе в батальоне

По словам сложившего оружие бойца, многие члены батальона гордились полученными наградами, но никогда на говорили, за что их наградили.

Сложивший оружие боец украинского нацбатальона «Айдар»* Сергей Никитюк рассказал «Звезде» о своих эмоциях, которые он испытывал во время службы. По его словам, некоторые бойцы откровенно радовались полученным наградам, но замалчивали о том, какие «подвиги» совершили. Сам Сергей гордости не испытывал.

«У нас военники забрали, чтобы мы не сбежали. Просто «Айдар»*. Для меня не было гордости… Были некоторые, которых гордость брала, что служит в «Айдаре»* — мол, штурмовик, штурмовой батальон. Гордятся орденами, а за что ордена — не говорят. Орден получил, а за что получил — не рассказывает», — рассказал Сергей.

Также он обратился к своим сослуживцам и сказал, что им лучше сложить оружие.

«Я считаю, что мои сослуживцы зря воюют, сложили бы оружие. Я думаю, что с Россией будет лучше, чем жить в такой продажной, коррумпированной державе, при этом правительстве, которое есть», — рассказал солдат.

Также Сергей рассказал подробности того, как попал в нацбатальон и как принимал участие в боевых действиях против ВС РФ и сил ЛДНР в ходе спецоперации России на Украине. Он признался, что принял решение пойти служить, чтобы избежать уголовного наказания.

* «Айдар» — экстремистская организация, запрещенная в России.

 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

 
«Перейти»

 
Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий