Спецназ ЦВО и вооруженных сил Узбекистана приняли участие в совместном тактико-специальном занятии в горах Западного Тянь-Шаня

Спецназ ЦВО и вооруженных сил Узбекистана приняли участие в совместном тактико-специальном занятии в горах Западного Тянь-Шаня

Военнослужащие специального назначения Центрального военного округа (ЦВО) и вооруженных сил Республики Узбекистан приняли участие в совместном тактико-специальном занятии в горах Западного Тянь-Шаня.

Практические действия проводились в Учебном центре горной подготовки «Урочище Чимган» на высоте 2 тыс. метров. От российской стороны в тренировке были задействованы две группы бригады специального назначения ЦВО, дислоцированной в Самарской области.

Военнослужащие двух стран провели разведывательно-поисковые действия в горной местности, отработали устройство засад на маршрутах движения условного противника, выполнили комплекс огневых задач из стрелкового оружия с применением приспособлений для бесшумной стрельбы.

Мероприятие проводилось в соответствии с планом международного военного сотрудничества.

Ранее командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин сообщил, что в летний период обучения пройдет девять совместных международных учений на территории России, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Главным мероприятием совместной подготовки войск станет антитеррористическое учение «Мирная миссия-2021».

Фотогалерея

 

 

 

 

 

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: