Спецназ – универсальные бойцы. Беларусь

Спецназ – универсальные бойцы. Беларусь

Разведчики – элита наших Вооруженных Сил. Уникальные бойцы, которые способны выполнить любую задачу. Их служба окутана ореолом таинственности. Лишь единицы знают, как готовят современных спецназовцев.

В объектив нашего корреспондента попало тактико-специальное занятие с военнослужащими специальной разведки.

Еще полгода назад эти парни были обычными гражданскими, которые и не помышляли о прыжках с парашютом, стрельбах, учениях. Теперь это бойцы спецназа, за плечами у них десятки маршей, тысячи отстрелянных патронов.

Специфика работы разведчиков – это работа в глубоком тылу противника. За десятки и сотни километров от своих. Полагаться в такой ситуации можно только на себя и своих товарищей. Отсюда и повышенные требования к подготовке каждого солдата, прапорщика и офицера.

Среди дисциплин, которые изучают разведчики, – огневая подготовка, причем выполнением обычных упражнений дело не ограничивается, спецназовцам стараются дать максимум нестандартных, сложных упражнений, подрывное дело, водолазная подготовка, вождение, воздушно-десантная и альпинистская подготовки, ведение разведки. Список обширный, обучение – насыщенное и сложное. По словам бывалых разведчиков, спецназ – это не романтика, а тяжелый каждодневный труд, постоянная работа над собой.

Но, не смотря на, казалось бы, такие серьезные нагрузки в разведке хотят служить. Судите сами: абсолютное большинство солдат срочной службы, которые служат в этой части, – добровольцы. Они сами выбрали именно бригаду специального назначения. Многие парни подчеркивают, что специально просились сюда, хотели испытать себя, узнать, где собственный предел.

– Одного желания, чтобы попасть к нам – мало, – рассказал командир группы специального назначения. – Нужно пройти ряд психологических, интеллектуальных тестов, кроме того необходимо обладать идеальным здоровьем. Физические нагрузки у нас очень серьезные и не каждый их выдержит. Что касается подготовки: мы стараемся дать максимальное количество теоретических знаний и закрепить их практикой. Ведь сейчас основная ставка делается на небольшие мобильные, хорошо подготовленные группы специального назначения. Они выполняют специальные или разведывательные задачи. Работают точечно, выбирая наиболее важные стратегические объекты. Поэтому наши подразделения сейчас актуальны как никогда. Разведчик должен быстро принимать сложные, нестандартные решения в непростой обстановке. Для этого он в совершенстве должен владеть своим оружием и средствами связи, другой техникой, чтобы объективно оценивать свои возможности при выполнении задачи. Мы учим бойцов действовать в различной экипировке на разной местности, при любой погоде, как днем, так и ночью. При стрельбе используем как механический прицел, так и коллиматорные, ночные, тепловизионные. Одним словом стараемся подготовить по-настоящему универсального бойца.

Фотогалерея

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: